LES TEMPS DE CUISSON

Pas d’emballage pour retrouver le temps de cuisson ? Pas de soucis, retrouvez ici toutes les informations nécessaires !

PÂTES

Coquillettes blanches - 7 à 9 minutes

Farfalle blanches - 11 à 13 minutes

Penne blanches - 11 à 13 minutes

Linguine blanches - 8 à 9 minutes

Coquillettes 1/2 complètes - 11 à 13 minutes

Macaroni 1/2 complètes - 11 à 13 minutes

Gigli 1/2 complètes - 4 à 6 minutes

Radiatori 1/2 complètes - 4 à 6 minutes

Spaghetti 1/2 complètes - 7 à 8 minutes

Penne complètes - 11 à 13 minutes

Torsades complètes - 11 à 13 minutes

Spaghetti complètes - 7 à 8 minutes

Tortil citron safran - 5 à 7 minutes

Teddy tricolore - 8 à 10 minutes

Mini farfalle - 7 à 9 minutes

Macaroni sarrasin - 9 minutes

Torsades lentilles corail - 4 minutes

Pâtes de riz -10 minutes

RIZ

Riz basmati blanc - 13 à 15 minutes

Riz long blanc Camargue - 7 à 9 minutes

Riz rond blanc Camargue - 13 à 15 minutes

Riz long 1/2 complet - 16 à 18 minutes

Riz basmati complet - 40 à 45 minutes

Mélange méditerranéen - 13 à 15 minutes

Mélange aux herbes - 13 à 15 minutes

Risotto aux Cèpes - 13 à 15 minutes

CONSEILS DE PRÉPARATION

Lentilles vertes - 20 à 25 minutes - 

La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.

Lentilles corail - 10 à 15 minutes - 

La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire couvert 10 à 15 minutes. Plus vous les ferez cuire, plus elle seront en purée. Goûtez, puis égouttez quand la texture est satisfaisante.

Trio de Lentilles - 15 minutes - 

Rincez et amenez à ébullition dans 1 grand volume d'eau salée. Egouttez puis cuire 1 volume de lentilles dans 1 volume d'eau avec quelques aromates, à feu doux pendant 15 minutes

Boulgour - 20 minutes - 

Faites revenir le boulgour dans du beurre. Couvrez d'eau bouillante salée. Laissez cuire 2 minutes. Couvrez 15 minutes. 2 volumes d'eau dont nécessaire pour 1 volume de boulgour.

Semoule - 5 minutes - 

Versez 1 volume d'eau bouillante salée sur 1 volume de semoule. Remuez puis couvrez pendant 5 minutes.

Couscous oriental - 5 minutes - 

Versez 1,5 volumes d'eau bouillante salée sur 1 volume de couscous. Remuez puis couvrez pendant 5 minutes.

Quinoa - 15 minutes - 

Rincez le quinoa. Dans une casserole, ajoutez 2 fois son volume d'eau salée. Couvrez. Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes toujours couvert.

Taboulé - 5 minutes -

Versez 1 volume d'eau bouillante salée et le jus d'1 citron sur un volume de préparation. Couvrez. Laissez gonfler 5 minutes. Egrainez à la fourchette.

Pâtes à lasagne - 5 minutes -

Plongez 5 minutes dans l'eau bouillante avec de réaliser vos lasagnes.

Haricots rouges - 20 minutes -

Trempez les haricots rouges dans l'eau froide 8 à 12h. Egouttez-les puis rincez-les, avant de commencer la cuisson. Plongez les ensuite dans l'eau bouillante 45min à 1h. Gouttez-les tous les quart d'heure pour obtenir votre cuisson idéal.