LES TEMPS DE CUISSON
Pas d’emballage pour retrouver le temps de cuisson ? Pas de soucis, retrouvez ici toutes les informations nécessaires !
PÂTES
Coquillettes blanches - 7 à 9 minutes
Farfalle blanches - 11 à 13 minutes
Penne blanches - 11 à 13 minutes
Linguine blanches - 8 à 9 minutes
Coquillettes 1/2 complètes - 11 à 13 minutes
Macaroni 1/2 complètes - 11 à 13 minutes
Gigli 1/2 complètes - 4 à 6 minutes
Radiatori 1/2 complètes - 4 à 6 minutes
Spaghetti 1/2 complètes - 7 à 8 minutes
Penne complètes - 11 à 13 minutes
Torsades complètes - 11 à 13 minutes
Spaghetti complètes - 7 à 8 minutes
Tortil citron safran - 5 à 7 minutes
Teddy tricolore - 8 à 10 minutes
Mini farfalle - 7 à 9 minutes
Macaroni sarrasin - 9 minutes
Torsades lentilles corail - 4 minutes
Pâtes de riz -10 minutes
RIZ
Riz basmati blanc - 13 à 15 minutes
Riz long blanc Camargue - 7 à 9 minutes
Riz rond blanc Camargue - 13 à 15 minutes
Riz long 1/2 complet - 16 à 18 minutes
Riz basmati complet - 40 à 45 minutes
Mélange méditerranéen - 13 à 15 minutes
Mélange aux herbes - 13 à 15 minutes
Risotto aux Cèpes - 13 à 15 minutes
CONSEILS DE PRÉPARATION
Lentilles vertes - 20 à 25 minutes -
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire couvert 20 à 25 minutes. Goûtez, égouttez.
Lentilles corail - 10 à 15 minutes -
La cuisson des lentilles ne nécessite pas de trempage préalable. Rincez-les rapidement à l'eau froide et placez-les dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau froide non salée. Portez à ébullition et laissez cuire couvert 10 à 15 minutes. Plus vous les ferez cuire, plus elle seront en purée. Goûtez, puis égouttez quand la texture est satisfaisante.
Trio de Lentilles - 15 minutes -
Rincez et amenez à ébullition dans 1 grand volume d'eau salée. Egouttez puis cuire 1 volume de lentilles dans 1 volume d'eau avec quelques aromates, à feu doux pendant 15 minutes
Boulgour - 20 minutes -
Faites revenir le boulgour dans du beurre. Couvrez d'eau bouillante salée. Laissez cuire 2 minutes. Couvrez 15 minutes. 2 volumes d'eau dont nécessaire pour 1 volume de boulgour.
Semoule - 5 minutes -
Versez 1 volume d'eau bouillante salée sur 1 volume de semoule. Remuez puis couvrez pendant 5 minutes.
Couscous oriental - 5 minutes -
Versez 1,5 volumes d'eau bouillante salée sur 1 volume de couscous. Remuez puis couvrez pendant 5 minutes.
Quinoa - 15 minutes -
Rincez le quinoa. Dans une casserole, ajoutez 2 fois son volume d'eau salée. Couvrez. Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes toujours couvert.
Taboulé - 5 minutes -
Versez 1 volume d'eau bouillante salée et le jus d'1 citron sur un volume de préparation. Couvrez. Laissez gonfler 5 minutes. Egrainez à la fourchette.
Pâtes à lasagne - 5 minutes -
Plongez 5 minutes dans l'eau bouillante avec de réaliser vos lasagnes.
Haricots rouges - 20 minutes -
Trempez les haricots rouges dans l'eau froide 8 à 12h. Egouttez-les puis rincez-les, avant de commencer la cuisson. Plongez les ensuite dans l'eau bouillante 45min à 1h. Gouttez-les tous les quart d'heure pour obtenir votre cuisson idéal.