DIFFICULTÉ : FACILE | COÛT : BON MARCHÉ |
TEMPS : 10 MINUTES | DÉCHETS : ZÉRO |
POUR : 1 PERS. | RÉGIME : VÉGÉTARIEN, VEGAN |
Ingrédients - Pour 1
- 2 tartines de pain (ici pain sans gluten à la farine de riz, pain blanc et pain aux graines)
- Fromage frais
- 1/2 échalote
- 3 radis
- 1/2 avocat
- Salade
- Huile d'olive
- Fruits secs (cacahuète, amande, noisette... )
- Graines (sésame, lin, sarrasin...)
- Baies roses
- Herbes (ortie, ail des ours, ciboulettes, menthe...)
- Poivre
- Sel
Instructions
- Faire légèrement griller les tranches de pain
- Une fois totalement refroidies, les tartiner avec une bonne couche du fromage frais de votre choix (ici fromage de chèvre)
- Ajouter quelques pincées de l'herbe de votre choix, sèche ou fraîche (pas d'herbe trop forte comme les herbes de Provence ou le thym, ici ail des ours), des graines préalablement torréfiées (ici graines de sésame), de l'échalote finement ciselée et du poivre
- Gardez un peu de graines pour la salade
- Pour la tartine de radis, couper vos radis en tranches pas trop fines (pour le croustillant et un max de goût)
- Les disposer en écailles de poissons
- Ajouter une rasade d'huile d'olive, des baies roses et du sel
- Pour la tartine d'avocat, découpez des petits morceaux d'avocat bien mur ou les écraser et en recouvrir la tartine
- Faire torréfier le fruit sec de votre choix (ici cacahuètes) et saupoudrer. Gardez en un peu pour la salade
- Ajoutez une rasade d' huile d'olive et du sel
- Pour la salade, disposer votre salade, ajouter de l'huile d'olive, du sel, du poivre, des baies roses et le reste des graines et fruits secs
C'est prêt ! Recette à varianter à l'infini et selon les saisons (courge rôties, tomates cerises, aubergine confites, courgettes crues au citron...). Possibilite d'ajouter des petits morceaux de fruits frais : abricots, framboises, fraises, kiwi... En associant les fruits et les légumes en fonction de leur couleur. Régalade assurée !
La recette de la semaine vous ai proposé par Marion !