DIFFICULTÉ : FACILE | COÛT : BON MARCHÉ |
TEMPS : 40 MINUTES | DÉCHETS : ZÉRO |
POUR : 2 PERS. | RÉGIME : VÉGÉTARIEN & SANS GLUTEN |
Ingrédients - Pour 2
- 2 Poireaux
- 1 càc de moutarde de dijon
- 1 càs d'huile d'olive ou de beurre
- 200g de pommes de terre grenailles
- 1 filet de jus de citron
- 3 càs de crème fraiche ( ou crème de soja )
- sel
- poivre
Pour 4 personnes, il vous suffit de doubler les quantités
Instructions
- Triez et lavez soigneusement les poireaux, puis coupez-les en tranches
- Dans une poêle, faites fondre le beurre, ou déposez un filet d'huile d'olive
- Ajoutez les poireaux, mélangez et baissez sur feu doux
- Couvrez et laissez fondre pendant 30 min
- Incorporez la moutarde puis mélangez
- Versez ensuite la crème fraîche et le jus de citron, puis faites réduire pendant 10 min
- Salez, poivrez, et dégustez aussitôt
- Accompagnez de pommes de terre grenailles au four ou de poisson ou viande, adaptez la recette selon vos envies et régimes alimentaires !
La recette de la semaine vous est proposée par Kim :)
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