Quiche à l'artichaut et échalotes

 

DIFFICULTÉ : FACILE  COÛT : BON MARCHÉ 
TEMPS : 50 MINUTES  DÉCHETS : ZÉRO 
POUR :  4 PERS. RÉGIME : VÉGÉTARIEN, VEGAN

 

Ingrédients - Pour 4

  • 2 artichauts
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 2 échalotes
  • 100ml de lait
  • 100 ml de crème liquide

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C, faites cuire la pâte à blanc, 20 min, à four chaud
  2. Épluchez les échalottes, découpez-les en demi-lunes
  3. Égouttez les artichauts, découpez-les en deux
  4. Dans un bol, battez les œufs, versez le lait, salez et poivrez
  5. Ajoutez les herbes de Provence
  6. Retirez la pâte du four, garnissez-la avec la moitié des échalotes, versez les œufs puis ajoutez le reste des échalotes et les artichauts
  7. Faites cuire la quiche, 35 à 40 min. Servez chaud chaud chaud !!

Une recette végétarienne, mais vous pouvez aussi accompagner votre quiche d'une bonne viande en ballotin ou un filet de boeuf.

 

La recette de la semaine vous est proposée par Kim :)

 ---------------

Si cela vous plait, faites le nous savoir !

Ce site internet, ces offres, ces recettes en plus, ce sont des heures de travail en plus rien que pour vous. Un avis sur google, sur facebook, sur instagram, un message... ça nous donne de la force, ça montre qu'on ne fait pas les choses pour rien, et ça peut aider aussi certains à sauter le pas vers des modes d'alimention plus sains et respectueux :)

Un gros merci <3

Retour au blog